思いつくまま・・Rolfer日記

rolferk.exblog.jp

主婦からRolferとして人生再建して12年経過。ロルフィング・ムーブメント・健康・・そして、マイペースに思いつくまま・・。

ブログトップ

ホームベーカリー初挑戦記

水をいれて、強力粉・塩・砂糖・バター・ドライイースト・スキムミルク・・そして、大好きなレーズンと胡桃!「もちもちコース」を選択して、スイッチONで待つこと3時間30分!!!!
d0065364_21225424.gif
d0065364_21232074.gifできました!我が家初ホームベーカリーの「もちもちブドウ胡桃食パン」です。

黄金色の表面も中もまだ熱々で、ほんのり人肌に冷めるまではそ~~~っとこのままに。

東京の大学に通っている息子の久々の在宅に勢いづいて、ソレっとばかりに頑張ってみました。
これが済んだら、さっそく「パオズ」用の生地つくりにも初挑戦です。
うまくいったら・・・・思いは「取らぬ狸の皮算用」に驀進です。
d0065364_21233929.gif
それから1時間30分が過ぎて・・・・台所には、大きなネズミさんがいっぱい住んでいるようです。ついでに、私もいただきました。
[PR]
by rolferK | 2006-04-05 21:24 | 季節・ガーデニング